先日、佐渡米とのりカップを使用して「のりカップおにぎり」を作りました!
作り方の紹介をしたいと思います。
のりカップをご存じですか?
その名のとおり、海苔がカップになっていて、そのまま食べられる海苔なんです。
|
まず、炊き上がったご飯はデコふりで混ぜた後、
のりカップへ適当な量を入れます。
のりカップにいれたご飯の上に、ツナマヨやイカねぎ味噌、とびっ子等の
好きな具材をのせて、デコレーションをしていきます。
とても色鮮やかな「のりカップおにぎり」があっという間に完成!!
個人的にはイカねぎ味噌やとびっ子が
佐渡米と相性が良く、とってもオススメです!!
是非、皆さんも親子でちょっとお洒落なおにぎりパーティーを
してみてはいかがでしょうか。
|